小小神灯的心愿

来源:本站原创 作者:赵纯杰  时间:2019-10-30 【字体:

六岁宋晨赫描绘心中的阿拉丁神灯

“老师,我的爸爸超级厉害,他是十五局五公司的项目经理。他会建大桥、修高速、修高铁,他得的奖状、奖杯和证书我都数不过来。不过我有个愿望、希望画的阿拉丁能帮帮我,让爸爸说话算数,一个月回来一次,我都快一年没见到爸爸了,老师,我想爸爸了。”说到这里小晨赫眼中沁满了泪水。老师爱抚的摸着他的头说:“晨赫最懂事,听老师说,你可以将这幅画寄给爸爸呀,等他忙完工作一定会第一时间回来看你。”小晨赫狠狠点头,将自己的愿望一笔一划认真地写在画纸上,这是他寄给爸爸的第一件礼物,寄托着一个小小孩童对爸爸的无尽思念与崇拜。

AG客户端下载都说男儿有泪不轻弹,但当宋超看到儿子不远千里寄来的图画时,看到儿子用稚嫩的笔触歪歪扭扭写下的心愿时,沉稳干练的他再也抑制不住眼中的泪水,身为父亲,他亏欠儿子、亏欠家人的实在太多太多。但举目望向黑夜中依旧灯火通明的施工现场,看到为了合铜高速LM-2标段顺利向前推进连续奋战多个昼夜的同事们,宋超坚毅的眼神重又透出往昔常有的自信与睿智,仔细把儿子的画收好,迅速调整心绪重新将注意力锁定在手中的图纸上。

AG客户端下载宋超,男,汉族,陕西省咸阳市乾县人,1978年1月20日出生,毕业于兰州交大土木工程系,2000年1月5日加入中国共产党,2001年参加工作。先后任项目统计员、计划部部长、副经理、分公司总经济师、公司经营科科长、公司副总经济师兼项目部书记、项目经理等职务多,次荣获该公司“优秀员工”“六好共产党员”“工人先锋号标兵”“经营工作先进个人”等多项殊荣,他的座右铭是:志存高远,“超”有胸怀天地宽。现任十五局五公司陕西合铜高速公项目经理。

作为一名中国铁建人,自2001年参加工作以来,他的履历便镌刻下“优秀员工”“六好共产党员”“工人先锋号标兵”“经营工作先进个人”等多项殊荣。尤其担任该公司经营科长期间,他重新梳理公路市场经营规则,深入剖析、精准研判,先后中标蓝商、西铜、炎汝等几十条高速公路,有效地协助该公司巩固了陕西、河南、山西、湖南4省公路市场。与此同时,他积极带领科室人员开疆拓土,通过中标巫奉、沈海复线、绩黄等8个项目,开辟了重庆、福建、安徽3省公路市场,并在福建、安徽两省实现了滚动发展。值得一提的是他在分公司任总经济师期间,狠抓经营承揽、所经营承揽项目无一亏损。特别是担任该公司宝汉项目书记兼副经理期间,工作推进快速有效,被业主誉为宝汉高速突击队,创造了直接分割其他标段11公里的留坝连接线工程等施工记录。

要问取得这些傲人成绩的秘诀是什么?答案其实很简单,那就是他始终坚守求真务实、敬业奉献、脚踏实地、真抓实干的硬朗作风。就拿眼下的合铜高速来说,在他的带领下,全员发扬“快安家,抢进度”的风格,仅用30天时间就实现了驻地标准化建设和红线外征地工作,紧接着第一座水稳站投入生产,并完成了水稳试验段摊铺工作,使各项节点目标有条不紊扎实向前推进。因而,总有同事打趣地说:“有宋经理在的地方,就是奇迹诞生的地方!”

AG客户端下载春华秋实见证着一座座足以载入史册的高速路贯通祖国大江南北,寒风暑雨记载着一代代中国铁建人牺牲小我铸就铁建伟业的不朽传奇。如今,跟随着宋超的脚步,已然感受到该项目全员奋战不息的筑路热情,震撼于他们不畏艰难,勇攀高峰的铁建品格,更感动着他们舍弃小家,常年扎根施工第一线的奉献精神。

中国铁建事业正因为有宋超这样一群优秀的铁建人而熠熠生辉,也因为有了他们中国铁建事业在为实现民族伟大复兴中国梦的壮阔道路上始终昂首奋进,奋楫扬帆!

六岁宋晨赫绘制的《阿拉丁神灯,帮我实现愿望》作品