十五局四公司宝应项目“创岗建区”“党建联建”双管齐下促生产

来源:本站原创 作者:吴红  时间:2019-10-30 【字体:

为充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,打造“品质项目”,实现“品质铁建”目标,十五局四公司宝应项目开展“创岗建区”和“党建联建”活动月,双管齐下促生产初见成效。

AG客户端下载基层党组织党建工作如何开展?党员怎么管理?该项目党支部成立以来一直在做有益的探索,“创岗建区”“党建联建”活动得到广泛开展以后,基层党建“弱化、虚化、边缘化”的问题得到了很好的解决,以党建推进施工生产有了质的飞跃。

党建促生产,支部在工程建设中落地生根

该项目党支部现有正式职工21人,其中党员7名,预备党员1名。在该项目“创岗建区”和“党建联建”过程中,党员作为一支重要力量被纳入党支部的日常管理中。基层党员流动性强,该项目自进场以来便成立党支部,采用实名制管理掌握党员情况,收集信息建立党员信息库,纳入支部统一管理。

AG客户端下载“从‘三会一课’到各类争先创优活动,项目党员都全程参与。”该项目党支部副书记高志超说:“在开展党建活动的同时,我们结合实际,统筹兼顾,将‘创岗建区’和‘党建联建’活动与贯彻落实公司和业主各项工作部署结合,以党建工作推动施工生产,让支部在生产工作中落地生根。”

“活”创岗建区,党建“软实力”转化“硬功夫”

为了更好推动“创岗建区”活动开展,该项目党支部成立了“创岗建区”活动领导小组,项目领导班子挂帅上岗,一岗双责,率先在支部内部树起旗帜;党员通过“亮”身份、“挂”责任、学榜样,充分发挥党员先锋模范作用,增强支部凝聚力;支部也根据工作实际设置党员先锋岗和红旗责任区,坚持开展岗区考评,细化岗区工作安排,定期开展测评、开展座谈会,对党员创岗建区结果进行分析评定,并利用党员大会逐一进行点评,促使“创岗建区”活动取得实效,将党建工作“软实力”实实在在地转化为促进施工生产的“硬功夫”。

“聚”党建联建,激发1+1>2的力量

AG客户端下载作为在建工程,该项目一直以来受到了社会广泛关注。面对政府部门、业主监理等多方诉求,该项目党支部通过形式多样的联建活动,发挥党建联建搭台唱戏的纽带作用。

AG客户端下载自开工以来,该项目党支部便与监理单位签署了《廉政合同》,建立了“联建联席会议、推进党建思想交流、开展党内活动”的工作机制;针对可能出现的施工扰民问题,该项目党支部主动作为,积极搭建施工单位、社区居民等多方沟通平台,形成定期交流的机制,高效解决了居民投诉和施工不畅等问题;在施工生产方面,该项目党支部强化总承包管理职能,联合业主、监理等单位,开启了项目内部党建联建模式,激发1+1>2的力量,达到了班子联优、党员联强、党群联心的效果。

下一步,该项目党支部将继续深化开展“创岗建区”和“党建联建”活动,加强与支部内外部的交流与沟通,扎扎实实开展党建活动,发挥党建引领业务工作的红色引擎作用,激活生产活力,推进施工生产目标的实现。


相关新闻