十九局六公司历史文化展厅开门迎客

来源:本站原创 作者:刘建军  时间:2019-10-30 【字体:

AG客户端下载近日,十九局六公司历史文化展厅建成并正式投入使用,成为该公司传承铁道兵精神,展示企业风采,弘扬新时代铁建文化的重要阵地。

该展厅占地200多平方米,设计新颖,内容丰富。分为“不忘初心”“文化传承”和“砥砺前行”三大版块,通过300多幅图片,几十件珍贵实物、全息投影和VR体验,全面展示该公司50多年波澜壮阔的发展历程。展厅以“艰苦奋战”“荣耀时刻”“历史沿革”“精品工程”为视角,展示了十九局六公司前身中国人民解放军铁道兵第九师四十四团强攻嫩林铁路,直取沟海铁路、通霍铁路再到鏖战京通铁路的光辉历程以及兵改工后该公司东驰西骋、南征北战创造的辉煌业绩。同时,该展厅还将新时代“五以五为”的铁建文化元素融入其中,通过制作电子屏幕、宣传画册等方式展示给参观者。

原中国人民解放军铁道兵第九师四十四团老兵参观历史文化展厅

AG客户端下载据悉,今年初年,十九局六公司本着继承红色基因、面向未来,助力公司发展,打造“品质铁建”的初衷,启动展厅建设工作,力争将铁道兵文化深植员工心中,助推新时代铁建文化落地生根,增强企业凝聚力、向心力。