重庆投资集团立足打造品质铁建 树立重庆高速建设标杆

来源:本站原创 作者:杨晓慧 杨茂松  时间:2019-10-30 【字体:

近日,中铁建重庆投资集团有限公司在渝黔扩能项目施工现场组织召开高速公路标准化施工现场观摩研讨会,全面提升质量管理,树立重庆建设标杆。所属高速公路建设、施工、监理单位共计179人参加了研讨。

中铁建重庆投资集团是中国铁建在渝唯一全资子公司,在渝投资建设及运营的高速公路共有12条,总里程为787公里,总投资为929.7亿元,其中在建高速公路有10条,总里程663公里,占重庆市所有在建高速公路的50%以上,总投资866亿元,共有桥梁104595米/363座,隧道126469米/61座, 平均桥隧比为34.8%。

AG客户端下载此次研讨是该集团以“交通强国”为己任,以全国“质量月”活动为契机,以打造“品质铁建”为目标所组织的一次全集团规模最大、范围最广、成果最优的专题活动。在研讨会上,与会人员积极发言,运用“头脑风暴”法,针对施工管理和工艺如何形成统一标准;如何狠抓现场安全、质量、进度、文明施工、生态环保措施;如何运用创新成果,为现场管理水平提升提供不竭动力等研讨内容,对标施工现场找差距,对中国铁建在渝高速公路建设管理进行了有益探索,提高了中国铁建在渝声誉。通过此次研讨,共形成高速公路隧道、路基、桥梁施工标准10余项,安全质量管理措施5条,微改微创工艺工法30余项,对统一中铁建重庆投资集团在重庆高速公路建设市场标准模式,全面展示央企在渝施工建设良好形象意义重大。

据悉,该集团作为重庆市基础设施建设的主力军之一,通过一系列的改革创新举措,提出了“创品牌 创效益 出人才”“六个满意”、“四项预控”等管理理念,以实际行动展示央企担当,所担负建设的高速公路项目均处于同行业前列。