十四局隧道公司做实“党建+” 为企业发展注入“红色动力”

来源:本站原创 作者:于璐  时间:2019-10-29 【字体:

“党建工作与企业命运息息相关,抓党建就是抓改革、抓发展、抓稳定、抓大局。”十四局隧道公司党委书记朱统步表示。近年来,该公司加大党建工作的力度、深度与广度,积极探索“党建+”模式,努力把党建工作的独特优势转化为企业发展优势,为企业发展注入强劲的“红色动力”。

党建+理论知识学习

该公司党委始终把理论知识学习教育放在首位,以学习党的十九大精神为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出抓好党委理论中心组学习“龙头工程”,持续提高领导干部的理论水平。在此基础上,持续加强党委理论学习的过程管理和结果运用,坚持围绕中心、学以致用,力求学懂、弄通、做实。此外,通过开展“星火计划”微课堂,运用“互联网+”开展线上宣讲等集中学习与自学相结合的形式,加强党的理论知识学习与理解,进一步提高了广大职工,尤其是党员领导干部的学习积极性。

该公司召开党委理论中心组学习

党建+精神文明建设

作为十四局系统内唯一一家“全国文明单位”,该公司党委以精神文明建设为载体,针对经济发展新形势、新变化,始终坚持两手抓,两手都要硬的发展方针,坚持“共同发展、全面发展、和谐发展”的目标,以“经营求精,管理求严,用人求贤,交往求俭,为政求廉,领导求真”的企业风气作为文化建设的核心,不断弘扬主流价值观,逐步形成了责任文化、绩效文化、执行文化、团队文化和铁兵文化,铸就了丰富的企业文化内涵。通过开展职工喜闻乐见的文娱活动,极大的丰富了员工的精神文化生活,进一步提升了广大职工的凝聚力和集体荣誉感,同时使他们在耳濡目染、潜移默化中接受教育、陶冶,增添了新时代员工新风貌。

该公司复查通过“全国文明单位”称号

党建+廉洁从业教育

AG客户端下载为全面落实两个责任,严肃实施责任追究,该公司盯紧关键部位,加强日常管理和廉洁提醒,坚持“关键岗位必谈、新提拔必谈、任前必谈”,坚持抓早抓小,着力构建不敢腐不能腐不想腐的预防体系。该公司纪委结合企业开展党风廉政建设和反腐败工作的实际情况,紧盯年节假期,廉洁提醒与专项突击检查结合,严防死守,持续整治“四风”。对违规违纪问题发现一起,查处一起,快查严办,点名道姓通报曝光,确保过“廉节”。

该公司召开纪委全委会

AG客户端下载近年来,该公司党委切实把握党建工作的方向性和关键点,坚持党建引领发展、文化凝聚人心,把从严治党与依法治企有机结合,将党的政治优势、组织优势转化为企业的管理优势、发展优势,实现党建引领与企业发展、经济效益与力量凝聚全面进步、全面过硬。